台中市某知名酒店顏姓女服務生昨天凌晨涉嫌酒後駕駛賓士車,撞死騎機車的陳姓烘焙坊老闆後,駕車逃逸約七百公尺,因轎車故障才停下;警方在車上找到少量K他命,顏女酒測值零點四六毫克,起初謊稱肇事駕駛已逃離,經警方調閱監視畫面戳破,檢方聲押獲准。

 

被害人陳姓男子(卅二歲)的父親接獲通知到派出所時,神情哀戚、數度落淚;陳父低調不願受訪,只說「眼淚都已經流乾了」,並在烘焙坊的臉書粉絲頁公布愛子死訊,宣布烘焙坊停業,吸引數千名網友表達不捨。據了解,陳是空軍中士退伍,原在夜市賣麵包,兩年前才在寧夏路開店。

警方調查,有兩次酒駕前科、駕照已吊銷的顏姓女子(卅四歲),昨天凌晨下班後,駕駛賓士車載李姓及林姓乾弟,沿文心路由西屯往北屯方向行駛,連闖兩個紅燈後,在文心路與西屯路口,高速攔腰撞上騎機車沿西屯路橫越文心路的陳姓烘焙坊老闆。

因撞擊力道甚大,賓士車的車頭嚴重受損,機車則支離破碎,陳遭撞飛,頭部及身體多處重創,經送醫急救不治;顏女肇事後沿文心路逃逸約七百多公尺後,因賓士車故障停車;警方據報到場時,有一路追趕的目擊者指證肇事駕駛是女的,不過顏女和李、林依事先套好的說詞,一致謊稱肇事者是已逃離的綽號「小胖」男子。

 

警方在車禍現場沒發現煞車痕,目擊者估計賓士車當時車速超過一百公里,警方也在車上找到少量K他命,經調閱路口監視,證實車上沒有第四人,和數名目擊者指證後,顏女才承認肇事,酒測值達零點四六毫克,李、林也承認配合說謊。警詢後將顏女依公共危險、肇事逃逸及毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。


2017年11月15日 上午12:19